Долго аукается полуостров

есть и маяк и сирена... но просто ль?
долго аукается полуостров
с морем опасным бликующим пёстро
так что теряется взгляд!
 
прошлое - это душа что из плоти
выпорхнула и уже не воротишь
вы корабли свои любите-ждёте?
но не вернутся назад
 
жизнь - не послушный ворот колодца
чтоб на цепи из вчерашнего солнце
коль раззадорится-размахнётся
кто на вселенский устав!
 
если бы загодя вняли науке
не каруселить в туман на бед круге
луч не топить в наступающей муке -
выбрали мир бы и лад!