Влад и Раду

У тебя есть три лица.
Первое лицо ты являешь миру.
Второе - своим близким друзьям и семье.
Третье - никому.
 
(с) японская пословица
 
нет более на свете одиноких
среди людей
чем нелюди - тираны
 
растравлены самими же собой
безумцы так лелеют свои раны
что ядом мести всем подряд готовы
крушить благополучия основы
настолько худо всё в башке больной
 
но жажду завоёванные страны
не утолят
и не утешит бой
 
(с) Стейнар
 
The reason for evil in the world is that people are not able to tell their stories
(c) Carl Jung, Freud Letters
 
когда сдал Влада туркам брат
Влад всему миру сделал ад
восстав вампирскою легендой
 
сам обречён на непокой
ведёт правителей рукой
и кровью обагряет земли...
 
что ж! у тирана есть наследник
но острый на язык народ
везде "наложником Мехмеда"
ославил на углах его
 
а ведь Раду красавцем знали
и что-то было (хоть вначале)
у молодого за душой
 
раз не убил его старшой
кол отесать велев большой...