О жизни.
Надо бы мне бунтовать — да безлюден остров...
Сколько палить костёр? Не видать кораблей.
Строю по новой плот — да штормом развалит,
Хижину укреплю — всё одно не дом.
Долго я здесь сидел — всю юность и зрелость,
Самый свободный в мире из всех людей,
Или же самый закованный в цепи узник.
Выбора нет, только путь гладкий прямой.