Об ошибках.
Как много бывало в пути маяков ложных...
Удобные тропы частенько вели в тупик.
Дорожные указатели устарели,
Истёртые, рваные карты не прочитать.
И каждый неверный путь на себе проверен,
Где ямы внезапно, а где упрятан капкан.
И хуже всего — идёт драгоценное время,
И не отыскать примет для нужных дорог.