Бес Любви

Учусь я ласково за руку брать тебя,
Смотреть в глаза истомно, нежно, страстно,
Словами в душу проникать, выслушивать, любя,
Учусь гасить твой гнев, что мыслям неподвластен.
 
Учусь внимать в тиши, под золотой луной,
Ловить мгновенье, счастья блики сохраняя,
Делить с тобой их сладости незыблемый покой,
Учусь я слушать вечности ветров шуршанье.
 
Не в первый раз учусь, но всё же как впервой,
И чувства новые, и молниями свет искрится,
Бушует страсть души в тиши ночной,
Как будто бес любви в меня вселился.
 
Всему учусь, как будто в первый раз,
Как будто вновь на свет я появился...
Ах, на работу мне, продолжу не сейчас,
Но всё ж на день грядущий вдохновился.