Книга жизни

Книга жизни
Книга жизни перелистана,
Мелким почерком написана,
То ли повесть, бытовой роман,
То ль дурманящий туман.
 
В предисловии рождение,
Детства чудные мгновения.
Дополнений на полях полно,
Грустно, радостно, смешно.
 
Есть страницы, сплошь исчёрканы,
Мысли спешны, незакончены,
И разорванные есть листы,
Разберёшься только ты.
 
Будет вспомнить что на старости,
Как промчалась жизнь реальная.
Как откроешь книгу пухлую,
Правду жизни абсолютную.