Убежало далеко

Убежало далеко
Убежало далеко
Радужное детство
Торопливым ручейком,
Как волчок, вертелось.
 
С крутоватых бережков
Прыгали мы в речку.
Всё давным-давно прошло:
Битые коленки,
 
Шишки, в кровь разбитый нос,
Синяки на теле.
Проходило всё без слёз,
Молча боль терпели.
 
Из цветов венки плели,
Шлёпали по лужам,
Пили капельки росы,
Вторили лягушкам.
 
Было радостно, смешно,
Безвозвратно детство.
Словно мыльный пузырёк,
Кратко малолетство.