Заскучал по январю!

Заскучал по январю
надоело лето,
также и по "не люблю",
холоду рассвета.
 
Чтобы душу занесло
снежные метели,
чтобы было не светло,
да в печали ели.
 
-Погоди-ка ель моя,
ты одна такая?
Всё замерзло, всё и вся,
Ты же как святая.
 
Что и в холод зелена,
свой "январь прощаешь",
как любовь моя меня
снегом накрываешь.
 
Я таким же быть хочу,
зеленеть и в стужу,
к ней в окошко постучу,
заморозив душу.
 
И скажу я ей со льдом,
чувств не обнаружу,
- Не ищи -Люблю, в другом,
хочешь боль разрушу.
 
Позовет в постель потом,
там такая стужа,
не хочу я быть теплом,
ей огонь не нужен.