Душа стремится к радости живой

Злодеям диким не дает покоя
стремление к Любви, Свободе, Вере.
Но Божий Свет по неуклонной Воле
согреет даже бешеного зверя.
 
Бездушие, продажность и разврат…
Жизнь городская увлечёт, закружит.
Ты, если в жизни никого не спас,
любви не научил, - кому ты нужен?
 
Глухое безразличие. Земля
от лютого могла бы треснуть горя..
Расколота единая семья.
Но верю в дружбу я, ни с кем не споря.
 
Ценою жизни и ценою крови
грехи не искупаются. Хозяин
завладевает навсегда судьбою,
и как казнит, - уже никто не знает.
 
Душа стремится к радости живой.
Ликующее счастье - не за морем
и не за неприступною горой,
в нём - запах трав целебных на приволье.
 
Наступит незнакомый, тайный день,
Натянутся серебряные струны…
Улыбка победит седую тень,
и в небе вспыхнут золотые руны.