Бескрылые мечты погибнут
Бескрылые мечты погибнут
Из мерзких гадов и химер -
международная помойка.
Сравни сегодня и проверь
в «Capricii», в афортах Гойи.
Ад на Земле. Уснувший разум
во тьму невежества влечёт.
И грех чудовищ в танце транса
внедряется под сердце. Лёд
холодной коркой покрывает
чувствительные нервы. Глаз
уже давно не замечает
расстройства психики у нас.
Бессовестная злая сила
перевернула мир. Все - «правы».
Уродцы треплют балерину…
Ослы оценивают нравы…
Приличий рамки исчезают.
Не избежать трагедий Мира.
И беззаконье утверждает
вранье затасканных кумиров.
Здесь проститутки не горюют.
Бандитам не известна бедность.
И безнаказанность ворует
жизнь у порядочных и честных.
Чем ниже, - тем моднее, ближе.
И одичание - на пике.
Выдумываю? Или - вижу:
отчаянье в надсадном крике
разочарованных безумцев,
тревожность у существ бездушных…
Собрать бы небольшую сумку! –
Здесь стало слишком жарко, душно…
Захват. И лживость провокаций.
Мне, что ли, чудится всё это?...
Пусть утром нежная акация
порадует весенним цветом.
Бескрылые мечты погибнут
в тех, кто устал от наслаждений.
И Ангелы однажды скинут
всю накипь тёмных наваждений.
Спасут Любовь, Надежда, Вера.
Разбудит Свет уснувший разум.
Тогда последний станет первым, -
и это - не пустая фраза.