Владимиру Высоцкому
Владимиру Высоцкому
Когда тоска берет за горло, -
берёшься за перо и пишешь.
Поешь, хрипишь… И голос - сорван…
Но Ты возносишься всё выше,
и выше снежных гор и неба
под вдохновенный ритм гитары.
Жил - вопреки. Послушным - не был.
И даже не успел стать старым.
Не знал запретов. Дерзкий гений.
Неповторимый. Небожитель.
Жизнь - из цветов, колючих терний…
Вернись, бунтарь. Вернись, Учитель.