Я говорю тебе: "Прощай". А жаль.

Я говорю тебе: «Прощай». А жаль.
Не можешь стать ты даже просто другом, -
не то, что близким и любимым. Трудно, -
где холод глаз и плотная вуаль,
 
скрывающая безразличье к просьбам
души, терзаемой бесстыдными врагами.
Ещё есть время. Завтра будет поздно
просить прощенье, провожая в дальний
 
последний путь. Я устремляюсь к Богу –
спиралью выше, в чистое Пространство.
Живи, как знаешь. А моя Дорога –
на Родину, из грязи государства.
 
Печально. Только ты не понимаешь:
я не смогу тебя перевести
на Высшие Круги. Ты - застреваешь.
Нет слов, чтоб Истину словами донести.
 
Живёшь в иллюзиях. - Ошиблась и споткнулась.
Колючий холод к сердцу прилипает.
Душа заблудшая для Жизни не проснулась.
Не ангелы, а бесы развлекают.
 
Пойми: стоишь ты на краю бездонной
отравной бездны. Я ждала так долго!
Но ты не слышишь, и - дошли до ссоры.
А равнодушие?.. - К чему пустые споры?
 
Кончается игра в рулетку злую.
Не верю обещаньям слабоумных.
В тебе - творец. Не поздно. Передумай.
Спала, как ты. Но больше не усну я.
 
Иди на Свет. Легко и хорошо
с Учителем Библейским. Он с Любовью
относится Здесь ко всему живому.
Господь спасти от смерти нас пришёл.
 
Расстанемся на долгие века.
Как сложится в другом-то воплощении?
Прощаю я. И ты мне дай прощение.
За что все это? - Не пойму никак.