Иная тональность

Возьму-ка иную тональность…
Набросаю весёлую краску.
Вспоминая финалы осени,
Запрягая в сани савраску.
 
Надышался сиренью сполна.
Набродился в кустах терновника.
И… мне пяту обмывала волна,
Повторяя слова духовника.
 
Монету бросая с мостика,
Крепко сжимая металл скользящий,
Тихо прошепчу свою молитву.
… И застыну в позе просящего.
 
Расставаясь с хламом старинным,
Мне на завтра ничего не надо.
Усмешку спрятать в морщинах.
Плод вкусить вишнёвого сада.