Опала

Безумные танцы в разгаре.
Шабаш зарвавшихся господ.
В пустом нездоровом угаре
Тысячи толкают в расход.
 
Творят же от нашего имени
В своё персональное благо.
К жизни свои у них стимулы.
Красочно пишут личные саги.
 
Живут во хоромах сытно.
Это не окоп безымянный!
Издалека ходокам видно
Контур дворцов филигранный.
 
За Родину кто не пойдёт!?
Чтоб недругу дать по шапке …
Только сердечко кольнёт:
- С кем предстоит в схватке?
 
Надо ли погибать за чужое?
Стоит ли рисковать личным?
Для кого-то вершить благое,
Что с Отечеством неуместно.
 
Кто против войны - в опале.
К миру призывать преступно.
Старуха с косой в оскале
Кончины желает подспудно.