В печаль мы словно в воду входим...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции.
 
В печаль мы словно в воду входим...
Лера Мелихова.
 
В печаль мы словно в воду входим
Плетём страданий кружева,
А жизнь, увы, лавиной сходит,
Стирая данные права.
Любовь? Любовь желанья плоти,
Манящий в бездну аромат,
Придуманный судьбой наркотик,
И по натуре чистый яд.
 
Изъедены душа и тело,
Остался малый островок
Осознанности. Как посмела
Ты, жизнь, мне преподать урок
Вцепившись в горло ноготками,
И бросив сердце в жар огня!
Такого, Господи, Цунами,
Никто не ждал, ни он, ни я.
 
Сожгли в любви мы этой крылья,
Над прахом прошлого парим,
Всё станет придорожной пылью,
Хотим мы, или не хотим.
А помнишь, счастье пахло мёдом,
Цветением полей, садов,
А каждый вечер был полётом
В страну не виданных миров.
 
Под утро утихало чувство,
И угасали две свечи.
Мы отдавали дань искусству,
Преподанное нам в ночи.
А утро вновь дарило крылья,
И песни пели нам ветра...
Но, припорошено всё пылью,
Закончена с судьбой игра.
 
2020г.