Назад дороги нет...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции.
 
Назад дороги нет...
Лера Мелихова.
 
 
Назад дороги нет,
Ни в юности, ни в старости,
И горести билет,
Не обменять на радости.
Коль мир наколдовал,
Забудь ты про застенчивость,
Вернись на тот вокзал,
Где мы зимой обвенчаны.
 
Проснувшись на заре,
Утешь себя просторами,
Рождённый в сентябре,
Омыт волной озёрною.
Да, что тебе печаль,
Одаренному вольностью,
Ты даже мой февраль
Смог удивить жестокостью.
 
Всё снегом занесёт,
Мечту и боль щемящую,
И новый свет прольёт,
На прошлое - зудящее.
Весенняя гроза,
Подруга звёзд и месяца,
Взглянув в твои глаза
Поймёт, чем они светятся!
 
Но нет давно уж нас,
Остались только призраки,
Огонь любви угас,
Мечта лежит под ризами.
И не звенит хрусталь
Бокалов ожидания,
Накинута вуаль,
На прошлые свидания.
 
2020г