Тот не об этом

Последний день разборок с летом.
Собачьим повиляв приветом,
Тот не о чём, кто не об этом.
 
Обратный подключая осмос.
Холодным покидая космос.
Гранёным формируя образ.
 
Бесплатным брезгуя советом.
Не наигравшись с мёртвым светом.
Сюжет сформировав заветом,
 
Сознанье подключив к потоку.
Судьбой соскучившись по року,
Теменем в тему, лыком в строку.
 
Всё честь по чести, чин по чину.
Взыскав с себя первопричину,
Звездой разыгрывать лучину.
 
Безмолвным оглушив наветом.
Побыв портретом и предметом.
Кто не о том, тот всё об этом…
 
Под кровом дымовой завесы,
На ход ноги, по ходу пьесы,
Когда Париж не стоит мессы.
 
На ход ноги, по ходу пьесы.