Мир входит в 21-й век грозящей катастрофой

Мир входит в 21-й век
грозящей катастрофой:
Кровопролитная война –
планеты передел.
Пожар безумия опять обьял Европу,
В звериной злобе бродит Люцифер.
Там дядя Сэм буянит не на шутку,
Израиль, англосаксы
поджигают вновь Восток.
Вот-вот сойдутся
народы в схватке жуткой.
Земля свернётся в обугленный листок.
Жрецы готовят к закланию народы,
Открыто реанимируют фашизм.
И рукотоврные нам шлёт невзгоды,
Вошедший в штопор, сэр капитализм.
Мир измельчал – он стал марионеткой,
Запуганною жертвою
в руках жрецов.
Безропотно ждёт участи,
как пленник, в клетке.
Иссякла воля и партий мудрецов.
Что может стать преградой этой бойне?
Что остановит безумие жрецов?
Кто настоящий в этом мире воин?
Быть может,
сын божий, сам Христос?
А может вновь
родится новый Ленин?
Планету – матушку от иродов спасёт.
И к счастью путь укажет поколеньям,
Весь шар земной украсит кумачом...
 
27-28 января 2024 г.