Белой шалью укутался пруд...

Белой шалью укутался пруд...
Белой шалью укутался пруд,
И снежинки неслись по спирали.
Ночь. Зима наводила уют.
Снег сметая в пушистые шали.
 
Укрывая полотна дорог.
Ткав заботливо им одеяла.
В зимний сон погрузив городок-
Словно мантры на ухо шептала.
 
-«Я зима, я и есть волшебство.
Я не часто бываю суровой.
Вот, пожалуй, и всё колдовство!
Для него ведь не надобен повод.
 
Вот уже разменяла февраль.
Хоть он был мне особенно дорог.
И сосулек прозрачный хрусталь
С крыш заплачет уже очень скоро.
 
Я, конечно, немного позлюсь.
Погоняю метели с ветрами!
Но со временем тоже смирюсь,
Хоть и землю умою слезами.»
 
 
© Copyright: Тиана Ларионова, 2024
Свидетельство о публикации №124020503915