Призрак сатанизма

­­Призрак сатанизма бродит по планете,
Призрак коммунизма отбродил своё.
Царь всемирный едет в золотой карете,
Смерть с косою в поле, в небе вороньё.
 
Нет ни поля вольного, ни Пугачёвых,
Не родится Разин новый атаман.
Много стало похоронкой отвлечённых,
Кто-то набивает свой мешок-карман...
 
Сатана устроил цирк, играет клоун,
Раздаёт пилюли, "витамин"-укол.
Песни, пляски слышно из подземных штолен,
Приглашают сесть всех за кровавый стол.
 
Коммунизм похоронили рано, люди.
Кто отдаст приказ,-чертей арестовать,
Кто же Сатану теперь в суде осудит,
Кто же скажет: Суд идёт, прошу всех встать?
 
январь 2024