Первый снег

Под утро выпал первый снег,
Укрыв брега тягучих рек,
Засыпав пашни и луга,
Накинув шали на стога.
 
Лёг на дороги и мосты,
Деревья, травы и кусты,
Взлохматил в сон ушедший сад,
Примерив щёгольский наряд.
 
Ворвался в серость городов,
Весёлой кутерьмой следов,
Сменив невзрачное сукно
На кружевное полотно.
 
Он в душах радость поселил
И землю светом напоил.