Секретное оружие


Считал чиновник
Минимум
Прожиточный.
Не слишком ли
У нас народ
Зажиточный.

Раз считал,
Два считал
И придумал он.
Чтоб ушла нищета
Всех
В медвежий сон.

Без вмешательств
Любых
Хирургических.
Раз – И
Весь народ
В летаргический.

Если есть
Потенциал –
Экономь его!
Вроде  есть народ.
Вроде –
Нет его.

Сам , конечно,
На этом 
Прославится.
А народу….
Народу
Понравится.
  
Сочинил,
Посчитал,
Засекретил.
Сам себе
На вопросы
Ответил.

Ограничил
К источникам 
Допуски.
А  проверим
Теорию
В  отпуски.

Лёг. Уснул.
Лапу в рот
И соси.
И пособий 
Не будут
Просить.

Рот заткнут
Своей собственной
Лапою.
Пусть чиновник,
Спокойненько
Хапает.

Посидел,
Покумекал
В раздумье.
И решил
Узаконить всё 
В Думе.

Подержали депутаты-
Видят
Выгоду.
Сколько дней
Из оплат
Просто выпадут.

Ведь не надо
Оплачивать
Людям сон.
Дескать,
Господом
Был нам послан он.

Чтоб народ
Не вводить 
В заблуждения.
Запретили
Все
Обсуждения.

Быстро,
Весь народ
На категории.
Чтоб не понял,
Что опять
«Объегорили».

А на Западе
Было
Отмечено.
Что оружие, 
И вновь
Засекречено.

……….
Чтоб чиновник мог
Распрекрасно жить.
И не думал как,
Чем людей кормить.
Что ж.  Подскажем.
Дадим  им «наколку».
Всем с рождения -
Зубы на полку. 
…….
Ну а честно,
Коль хотите
Сохранить свою честь.
Чтобы
Было чего
Людям пить
 и есть.

Проявите
Простую 
Заботу.
Дайте людям
Работу.
РАБОТУ.

Но не абы ка.
С достойной
Оплатой.
Ну и сам,
Не живи
На ОТКАТЫ.