Где дожди, а в Москве снегопады

До весны три неполных декады.
Заметает, да вьюжит февраль.
Где дожди, а в Москве снегопады
Шерстяным занавесили даль.
Ясень спрятал... руно золотое,
Под пушистый покров серебра.
Где-то в просини солнце льняное
Промелькнуло подобьем костра.
В парке липы как будто колосья,
Что под зиму... остались в полях.
Здесь с берёз вороные... волосья
Всё никак не сольются на шлях.
Зимний воздух тягуч и прохладен,
Днём снега рассыпаются... в блиц.
И в кустах слышен звук одноряден
Под "тальянку"... орущих синиц.
В феврале вслед за утром и вечер,
Но светлей тонкий сумрак гардин.
Вдалеке, как раскрашенный веер,
Чуть колышутся грозди... рябин.