До весны

До весны
В захмелевшей голове
бродят сонные мысли
о тебе и обо мне,
и о ненужных делах,
и о том, как мы с тобой
в этой жизни зависли —
ни туда и ни сюда,
что вязнет скрежет в зубах.
А в глазах застывают
серебристые льдинки,
а в ушах звучит мелодия
и чьи-то стихи.
Вдоль дороги развесили
цветные картинки,
только что-то не смешно
ходить по пеплу пурги.
 
Кости клёнов и берёз
крутит северный ветер,
ветви сломанных людей
никак не могут срастись,
а рукам не найти
того, что нет на планете.
Сердце бешено стучит,
а губы шепчут: "Держись".
В волосах твоих блестят
серебро и алмазы,
а в моих пригоршней снега
все дары декабря.
Южный ветер рассказал
нам чужие рассказы,
а восточный говорит
о том, что всё было зря.
 
Протрезвеет голова,
все усталые мысли
вновь соберутся быстро в кучу,
как пчёлы жужжать,
ветер западный притащит
нам на коромысле
сто дождей и сто надежд,
чтоб пропиталась душа.
И отыщут руки то,
что глаза не видали.
И услышат уши тех,
кто не достанет до дна.
Успокоятся сердца,
утолятся печали,
лёд растает на глазах,
и губы скажут: "Весна"...
 
2023г