В Иркаллу

В Иркаллу
 
Однажды мне захочется в Иркаллу.
Наследникам отдам своё старьё,
напьюсь нектара с терпкостью сандала
и позабуду всё житьё-бытьё,
проникну в дивный мир сквозь стратосферу
и где-то там, в сияющей тиши,
вберёт в себя спасительную веру
заглохший дирижабль моей души.
 
Никто не знает, как мне надоело
копить долги как будто ни за что
и волочить своё больное тело -
оно старее мира лет на сто.
Переплыву холодный Протосесис,
преодолею сумрачный рубеж,
и где-то там закончит свой генезис
дырявый батискаф моих надежд.
 
Остывший чай похож на воду в луже,
кристалльный рафинад упал на дно...
Я думаю, что здесь уже не нужен,
но и в нигде меня быть не должно.
Мне нужно знать дорогу до Иркаллы,
там нет печали, боли и ОРВИ.
...И мчится сквозь хребты и перевалы
моя дрезина истинной любви.
 
2023г