Школа жизни милое окно.

Школа жизни милое окно
Школа жизни быть должно 
Школа милая как звено
Любовью белого цвета окно .
 
И остается в памяти зерно
Даже через года тянутся нити
В обличии человеческом  века.
Быть или не быть так должно
 
И по пути дорог открыт порог
В чём же живёт мгновение 
Прошлого детства забвение
Наяву иль во сне порадует свет
В силе былых отражений
 
Под силой прошедших  перемен
В признаках мира детства взамен...
Звучат, звучат школьные звонки 
Отголоски наших весёлых времён
В жизни  детских будней перемен...
 
И снова сегодня в памяти
Всплывают образы друзей
Из мира чудес былых времён.
Ибо переживем  этот миг взамен..
.
Где школа учила хранить
Быть и не забывать 
Жизнь предков имен
 Ибо школа дала свет 
К  тем премудростями развития наук.
Распрямив чудо-луг будущих дорог. 
Стрелой промчалась вокруг.
 
Где в геометрия рассвета, миг
Где  песни пели в походах,
Птицы  света до рассвета лик
Где из лета в лето уходили годы 
В миг света  милого сказки завета
В том десятилетие наших времён
 Песня в жизни детства 
Так или иначе уже давно спета...
 
Ибо в одно мгновение как чуда миг
Словно птицы разлетелись одночасье
По родной стране света мира
Где  случались чудеса иногда
Те мимолётные встречи детства
Былых одноклассников 
В жизни нашего рассвета. 
Улетевший в пространстве 
Нашего детского юношеского лета.