Ты бежишь от суеты

Ты бежишь от суеты,
А куда, не знаешь?
Но останутся следы,
Те, что не признаешь.
Без оглядки наугад,
Босиком по камням.
Больно, кто же виноват?
С полымя да в пламя.
Никого не обвиняй,
Выбрал сам дорогу.
Больше на себя пеняй,
Слёзы не помогут.
Научись распределять,
Свои силы, время.
Жажду жизни утолять,
Что снимает бремя.
Только ты не суетись,
Для себя помешкай.
Не беги, остановись,
Всё испортит спешка.