Всё ясней понимаешь...

Всё ясней понимаешь...
Распласталась дорога,
Уходя в горизонт,
После вьюг недотрога
Влилась вся в небосвод.
В зорьках солнечных дальних
Сплошь одна целина,
Лишь бы мы не устали
В снежной схватке сполна.
Вездеход наша Нива
Пашет ловко снега,
Лошадиная сила
Здесь ценилась всегда.
Безусловно и разум
Должен пахарь иметь,
В небеса одним разом
За день светлый взлететь.
Всё ясней понимаешь
Степь душой ямщика,
Здесь с судьбой не сыграешь
Королём в дурака...
"Степь да степь кругом,
Путь далек лежит.
В той степи глухой
Замерзал ямщик."