Мой сокольничий!

Мой сокольничий! Ты откуда?
Я ждала тебя много лет.
Сила Света, как Божье чудо!
Подарил долгожданный рассвет!
 
Видно выстрадала я, и вымолила!
Эти крепкие плечи и взгляд.
У Вселенной судьба тебя выпросила,
Не виновного! Боже! Мой! Свят!
 
В летний день, в месте при ясной светочи,
Взял так крепко рукой ладонь.
По пальчикам, как по веточкам,
Побежал любви жажды огонь!
 
Нецелованный и не влюбчивый!
Очень ласковый, мой родной,
Покорил душою задумчивой,
Живой радостью неземной!