Маме

Давай-ка с тобой посидим на завалинке
И вспомним былые давно времена.
Расскажешь мне ты, как была совсем маленькой
И в юности вспомнишь друзей имена.
На фото покажешь своих одноклассников,
Расскажешь про бабку и деда моих.
А я окунусь в атмосферу тех праздников.
И мысленно в буднях побуду твоих.
Давай-ка с тобой посидим на завалинке.
Расскажешь о шалостях наших с сестрой.
Мы вспомним, как в тесно заставленной спаленке
Ты песню нам пела вечерней порой.
 
Я буду всё слушать предельно внимательно.
И пусть не впервые я слышу рассказ.
Как всё - таки здорово, как увлекательно
Вернуться на миг ещё в детство хоть раз!
Давай посидим-ка с тобой на завалинке
И молча проводим за гору закат.
Прекрасно быть юным и здорово - маленьким.
НО ЭТИ минуты ценней. Во сто крат!