Опыт

Ты знаешь... Так не хочется стареть!
Замазывать морщинки утром в спешке
И слышать в спину наглые насмешки
От тех, кому моих лет только - треть.
 
Ты знаешь... Так печалят зеркала!
Порою, в них не хочется смотреться.
Надежды нет, и сердцем не согреться.
И душу молодой не сберегла.
 
Ты знаешь... Мне так жаль мой цвет волос!
Его я раздарила щедро детям.
"Так есть предел старения на свете?!" -
На лбу залёг морщинкою вопрос.
 
Как научиться с этим просто жить?
Морщинки, седину принять, как опыт,
Не обращать внимания на шёпот
Девчонок, что пытаются острить.
 
Ты знаешь... Так не хочется стареть.