Заждавшись, в феврале поют весну синички

К началу февраля день начинался в восемь.
Ложился на снега... чуть матовый рассвет.
Январь среди других, уже зиме был косвен,
И этот день пошёл минутками след в след.
Зимою дни малы - равны горенью спички,
Заждавшись, в феврале поют весну синички.
 
ночь с 31-го на 1-ое февраля­