Мы все ненадолго

Вот двинулся поезд, и все замахали,
Поплыли деревья, платформы вокзала.
Багаж уложили, пошли разговоры
О том, как прекрасны родные просторы.
 
Вдруг, в самом разгаре какого-то спора,
В купе постучали, прервав разговоры.
Здесь место свободно? Позвольте я сяду.
Никто не ответил, -- все были не рады.
 
Он ехал недолго, ушел незаметно.
И человек был совсем неприметный.
По-прежнему место в купе пустовало,
Но словно чего-то теперь не хватало.
 
И глядя в окно, все угрюмо молчали.
И только упорно колеса стучали.
И тут мне открылось, что, впрочем, не тайна --
Мы все ненадолго, мы все здесь случайно.