Мы играем на сцене

До глубоких седин мы слепы, как щенки.
Мы живем, будто что-то решаем.
День рождения и смерти нам знать не дано,
Для чего наша жизнь – мы не знаем.
 
День счастливый с друзьями прошел? Хорошо.
Год за годом мы смерть приближаем.
Кто же вспомнит о тех, кто из мира ушел,
Если даже живых забываем.
 
Так к чему наша жизнь – слава или позор.
Мы живем, словно роль исполняем.
Кто поставил спектакль? Автор кто, режиссер?
До последней минуты не знаем.
 
Мы играем на сцене, а зрители кто?
Для кого наша труппа играла?
Этот добрый и умный, а этот злодей –
Не слышна нам реакция зала.
 
Там, куда мы идем – выход только один.
Незаметно уйдем за кулисы.
И в спектакле под громким названием Жизнь
Сменят нас вновь пришедшие лица.
 
Будут помнить о нас те, кто рядом стоял
Здесь, на сцене огромной вселенной.
Пусть холоден и пуст этот зрительный зал,
Ты играешь для всех поколений.