Грех позволяет нам много...

Грех позволяет нам много:
Подлость, бесстыдство, вино…
Лишь бы доверием к Богу
Не было сердце полно;
Лишь бы оно не очнулось
В низменном царстве теней,
Лишь бы оно не вернулось
В рай непорочных путей;
Лишь бы оно не познало
Радость Господней Любви
И возвести не дерзало
К Истине очи свои;
Лишь бы его не согрело
Слово священных молитв.
…Лишь бы оно оскудело
В злобе бессмысленных битв.
Грех открывает нам дверцу
В злачные чудо-места –
Лишь бы заблудшее сердце
Шло вдалеке от Христа.
 
9.06.2011 г.