Кто ты?

Я для тебя - жилетка в клетку:
Ты мне высказываешь боль.
Тебя, как горькую таблетку,
Мне трудно принимать, изволь!
 
Я для тебя - жилетка в клетку,
А ты - любви моей тиран.
Ты, как лекарство из пипетки,
По капле меришь весь стакан.
 
А я бы выпила всю сразу,
Чтобы забыться, захмелеть,
Чтобы как страшную проказу
Тебя нигде не встретить впредь.