Жизнь фрагментом

Я не знаю, спать как можно на костях…
…Где истёкшая кровью была на сносях.
Где расстрелянный дом, в узел кровать.
Где ровеснице века спокойно не спать.
 
Упала ракета. О чудо! Торчит хвостовик.
И бежит детвора под восторженный крик.
Глубокие ямы, бордюры фрагментом.
Ограды, решётки скрутились моментом.
 
Деревянный торшер, венский стул доломаю.
Холод. Всё древесное в костёр отбираю.
Собаки, обезумев, сбились в жалкую стаю.
Брошенные кошки дико ходят по краю.
 
Здесь уютный был скверик, свисала качель.
Был обзор на весь город, была карусель.
Здесь столовался, здесь бегал в спортзал.
С парапета смотрел, под шум лип отдыхал…
 
Весь подъезд унесло. Здесь зависла стена.
Сколь хлебнули жильцы! Всего и сполна.
Троллея висит, нет дороги трамваю…
…Как прежде, руины «Городом» я величаю.