Он был Строитель

­­Он был Строитель, но не Бог, построил дом,
Красивый, светлый с окнами на небо.
Не мог представить он, что дом наш,-станет дном,
Без памяти потомки, рушат слепо.
 
Царь Пётр в Европу, с кровью, прорубил окно,
А он пошёл своим путём, с наукой...
Не льстя,-сказать спасибо надо, в основном
Что жизнь была простая, но не скукой.
 
Наследие его,-не удалось сберечь,
Пиры, балы... Эх, плакал б император,
В "галере" новой без руля, открылась течь,
А новый царь простой администратор.
 
Вопрос такой,-что кровь и пот дедов, отцов
Напрасны были? Пляски, звоны бубенцов...
 
январь 20 24