Альбатрос

Помнишь наждачный дым,
Что гладил и затирал до латки милый дом?
Следы лодочками плыли по посёлку,
Дрожал нерв церковного колокола -
Звенящее ухо
Упивалось пьянящим эхом...
 
Где это всё теперь? За окоёмной ушивкой -
Стягивает ностальгией-удавкой?
Но скоро порвётся там, где тонко,
Мир плеснёт бирюзовым оттенком,
Бермудский треугольник, разделенный биссектрисой,
Станет парусом - и мы уплывём за альбатросом.