Женская боль

Женская боль
История ЛГ
 
ОНА хотела перемен,
Устала в горечи купаться,
Душа попала в жуткий плен
И с горем не могла тягаться.
Щемила боль со всех сторон,
Давили мысли тяжкой глыбой,
Печаль, несносна, как гудрон,
Терзала сердце, словно дыбой.
А жизнь не видела преград,
Текла к своей заветной цели,
И каждый был свободе рад...
А ЕЙ вслед с жалостью смотрели...
Потухший взгляд тех карих глаз,
Что прежде радостью светился,
От мук отчаянья погас
И в нежном счастье усомнился.
Уж не осталось больше слёз,
Глаза теряли свой оттенок,
ОНА встречала шум берёз,
Как стук настойчивый в простенок.
Взрыхлила кожу пустота,
Накрыла грубой паутиной,
И рвался ветер неспроста
Помочь ЕЙ выйти из рутины.
Иссякли силы без надежд,
Ничто не держит в этом мире,
Путь труден в обществе невежд,
И тянут в ад обиды гири.