Церквей Московских колокола

Не нужно страха, миг - был и нет.
В простор небесный жизнь уплыла.
Набатным боем ударят вслед
Церквей Московских колокола.
Хотел я много, да вышел весь!
Сочат слезою... родных глаза.
Душа – на небо, а тело – здесь,
И звук набата, как в май гроза.
Дела, делишки, любовь, мечты,
Всё тут оставил, когда жил-был.
Набьют на камень лица черты,
Родился – умер – крыла сложил.
Пока вас помнят, вы с вами тут,
Нам ваша память нужна как связь.
Всех, всех живущих не небе ждут:
Прибудут к Богу – холоп и князь.
Живущих смело - не устрашить.
У нас готова на смерть рубаха.
Дел предрешённых не отменить:
Хотя на свете нельзя без страха.
*****************************
К чему написан мной этот стих:
Не ум, да разум - душа велела.
Болезни - мука, а смерти - миг,
И скажем правду - тоска заела.