Нас погода удивила

Нас погода удивила
Утром с солнцем ярким…
-Почему? Какая сила
День делает жарким?
 
Ведь на улице зима,
А с сосулек слёзы
Окна мочат и дома,
Кончились морозы…
 
Бабе шевелит подол
Маленькая внучка,
Смотрит поверху на стол
Где с блинами кучка:
 
-Как же блин похож на солнце…
Почему не греет?
Капля, почему в оконце
Лучом серебреет?
 
Почему сугробы тают
В феврале? Зимою?
Я не знаю, а ты знаешь…
Говори со мною!
 
Баба тихо улыбнулась:
Как поладить с внучкой?
Без ответа не отстанет,
Стала - ПОЧЕМУЧКОЙ!