Мы дружбу начали сегодня

Мы дружбу начали сегодня
Со зверем маленьким и злым.
Он долго утром новогодним
Пугал меня лаем чудным.
 
А напугать меня не просто –
Уже хожу во второй класс.
Я небольшого пока роста,
Но уж никак не лоботряс.
 
Я угадал его по лаю…
Соседский маленький щенок!
И для него лекарство знаю
Всегда держу колбаску впрок!
 
Мы подружились с ним сегодня,
В заборе дырочку нашли.
Я быстро понял, что он шкодил
Все эти праздничные дни.
 
Щенок колбаску принял сразу,
Лизнул мне руку языком.
И не моргнув собачьим глазом
Назвался близким мне дружком.