Слёзы мужские...

Слёзы мужские...
Слёзы мужские не от обиды
и не от боли - удар, перелом.
Слёзы мужские никто не увидит,
лишь на поминках за круглым столом.
 
С детства ушибы и ссадины тоже
твой закаляют характер с лихвой.
Только с годами уже не поможет
вкладыш от жвачки красивый такой.
 
Слёзы подходят, когда видишь горе,
смерть и болезни, войну, нищету.
Девочку с тряпкой "на светофоре",
изрешеченных домов пустоту.
 
Где-то в душе слёзы бурной рекою
с возрастом выход находят быстрей.
Сентиментальными стали с тобою.
Выпьем за тех, кого нет... Брат, налей...