Были праздники...

Были праздники...
Были праздники... дом для друзей...
Дни рождения, даты, веселье.
Не хватало нам мест для гостей,
брали стулья у всех в новоселье.
 
И с годами - лишь только родней,
становились уже кумовьями.
Но война била там, где больней,
разграничив всё между друзьями.
 
И разъехались: кто за рубеж,
кто на север и дальше на запад...
На куски, жизнь-злодейка, не режь,
сохраняя судьбу в цепких лапах!
 
А теперь за столом мест не счесть,
у соседей не нужно брать стулья.
Принимая такую, как есть
жизнь, не ждешь ничего... промелькнула...
 
А так хочется в детской - бедлам
из наваленных курток упавших!
"Дайте стулья, соседи, ведь к нам
вновь приехали все... как и раньше..."