Честный кот

Честный кот
­­­Контрольным выстрелом в висок:
- Прости, прощай и не скучай!
Ты совершила в ночь бросок,
Забыв забрать с собой печаль.
 
Не знаю я, как выживал,
Мне губы обжигал не чай.
Тоскливым был тот сериал…
Вокруг меня – горел наш Рай.
 
А кот почувствовал беду,
Мурлыкал, спину выгибал,
Из состоянья – «я в бреду»
Пушистый друг меня спасал...
 
Ты тянешь руки, чтоб обнять
И слёзы на лице ручьём.
А мне на них давно плевать,
Известен женский твой приём.
 
С тобой был честен старый кот,
Меланхоличный пряча взгляд.
Он плут, злодей и обормот…
...Твоим я туфлям мокрым - рад!