"Душа моя в сугроб свалилась..." (04.02.2024)

"Душа моя в сугроб свалилась..." (04.02.2024)
Душа моя в сугроб свалилась
Хлебнув креплёного вина...
Совсем недолго веселилась
На зимнем холоде она...
 
Огнём незримым опалилась
Что сводит сотни душ с ума...
И лишь от света отдалилась
Как вмиг её настигла тьма...
 
В седую грешницу вселилась
И та - легко пустилась в пляс…
Смеялась громко,следом злилась
На мир огромный,в поздний час…
 
Вся добродетель распылилась
Как будто эхо смирных дней…
Как та блудница - оголилась
Ведь стало очень жарко ей…
 
Она как лава раскалилась
И издала ужасный стон…
Уж лучше б в храме помолилась
Иль дома,стоя у икон…
 
Дурной беспечностью хвалилась
Как будто ждут её в раю…
Вином она не исцелилась
А боль умножила свою…
 
Ночь февраля так долго длилась
Невыносимая пора...
Душа моя в сугроб свалилась
Там пролежала до утра...