Слово "зима"

Что за прекрасное слово "зима"!
В нём волшебства и чудес предвкушение.
Снегом укрыты дворы и дома,
В воздухе лёгких снежинок кружение.
Из дому прочь! Там, за чёрной горой,
Снег.Он то розовый в солнца сиянии,
То голубой предвечерней порой,
Зеленоватый он, с морем в слиянии.
Свет и покой излучает зима.
Эта пора торжества преисполнена.
В травах, на соснах висит бахрома...
Как мне легко в этом белом безмолвии!
Будто лекарство мне слово"зима".
С ним ненадолго приходит спасение.
В мыслях и в сердце, в душе кутерьма?
В снежных просторах ЕСТЬ успокоение!