Как это всё-таки исправить

Чем дальше, тем глубже яма…
И тем сложнее будет пояснить.
Статистика весьма упряма.
Что совершили – будет тяготить.
 
Понос словесный, оскорбленья…
К чему всё это вскоре приведёт?
Где истина лежит, куда коренья
Простой народ когда поймёт?
 
Нельзя соседа, взломав двери,
Звать на душевный разговор.
Менять вазоны в интерьере,
Изъяв обеденный прибор.
 
Как это всё-таки исправить?..
Как убиенных возродить?..
… Виновных надо обезглавить.
Цветы к могилам положить.