Дикий

Дикий
"Alea jacta est" — Жребий брошен, пути назад нет.
Юлий Цезарь
______________________________________________
 
 
Свобода мне ценнее вашей ласки
И веры нет в любовь – всё ложь да сказки!
Меня не приручить едой и словом -
Я – дикий и в тайгу сбегу по-новой!
 
Нет, спину не согну для вас по-рабски,
Меня не удержать в хоромах царских.
Никак не воспитать упругой плетью
И гордость не сломать железной клетью.
 
Я – хищник и в глаза смотрю с оскалом –
Но смерти вам как будто слишком мало,
Невольника увидеть вы хотели –
Не выйдет, лишь рывок один до цели.
 
Сорвался я, и нет цепи на шее,
Погоня вновь, и свора псов всё злее,
Кровавые следы уходят в чащу…
Я в логове... во сне к волчице лащусь…